Lavendelbutter

Die Lavendelbutter wertet jedes Frühstück auf, mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wundervoller Aufstrich.

Lavendelbutter

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Frischhaltefolie
250 g Butter (Zimmertemperatur)
40 g Lavendelblüten (frisch)
1 EL Honig
20 Tr Rosenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter wird in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
  2. Danach wird die Buttermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie verteilt und zu einer Rolle geformt.
  3. Nun kommt das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, sodass die Butter wieder fest wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE