Lavendelcreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Apfelwein |
---|---|---|
3 | EL | Lavendelblüten (getrocknet) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Bl | Gelatine |
6 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitonensaft |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Apfelwein mit den Lavendelblüten aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen, absieben.
- Die Gelatine in grobe Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Den Lavendelsud mit den Eidotter im Wasserbad mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in ganz wenig heißem Wasser auflösen.
- Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft unter die Masse rühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
- Den Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Tipps zum Rezept
Mit Lavendelblüten verzieren.
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