Lavendelzucker
Zutaten für 1 Portionen
1 | Glas | Einmachglas (500 ml) |
---|---|---|
5 | EL | Lavendel (getrocknet) |
500 | g | Kristallzucker (fein) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein sauberes, trockenes Einmachglas (oder Schraubglas) vorbereiten. Je nach Geschmack den Lavendel abriebeln oder die ganze Blüte verwenden. Stängel entfernen!
- Kristallzucker mit dem getrockneten Lavendel (ohne Stiele) in einer Schüssel langsam verrühren. Am besten mit einem Holzkochlöffel.
- Nun den Zucker schichtweise ins Glas füllen, verschließen und 7-8 Tage an einem trockenen Ort stehen lassen.
- Und fertig ist der Lavendelzucker zum Verfeinern eurer Speisen.
Tipps zum Rezept
Man kann ihn auch unter geschlagenen Schlagobers mischen!
User Kommentare
Auf die Art und Weiße habe ich schon Vanillenzucker hergestellt. Mit Lavendel ist das eine Idee, die ich ausprobieren werde.
Auf Kommentar antworten