Lebergulasch

Dieses Rezept vom Lebergulasch stammt aus der Steiermark und schmeckt besonders köstlich mit Polentaknödel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsleber
3 EL Fett
3 EL Mehl
0.5 Glas Buttermilch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschene und geputzte Leber würfeln und in einer Pfanne im heißen Fett angebraten. Dann mit dem Mehl stauben und unter Zugabe von Wasser kurz zugedeckt dünsten.
  2. Die Leber aus dem Saft nehmen und warm stellen. Anschließend den Saft mit der Buttermilch abschmecken und mit der Leber nochmals kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Erst am Tisch je nach Geschmack salzen und pfeffern.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
9,05 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
5,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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