Lebergulasch

Dieses Rezept vom Lebergulasch stammt aus der Steiermark und schmeckt besonders köstlich mit Polentaknödel.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsleber
3 EL Fett
3 EL Mehl
0.5 Glas Buttermilch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschene und geputzte Leber würfeln und in einer Pfanne im heißen Fett angebraten. Dann mit dem Mehl stauben und unter Zugabe von Wasser kurz zugedeckt dünsten.
  2. Die Leber aus dem Saft nehmen und warm stellen. Anschließend den Saft mit der Buttermilch abschmecken und mit der Leber nochmals kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Erst am Tisch je nach Geschmack salzen und pfeffern.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
9,05 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
5,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis