Leberkäse mit Röstikruste

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Erdäpfel |
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1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Schb | Leberkäse (à 150 g) |
2 | EL | Öl |
2 | TL | scharfer Senf |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Röstikruste die Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen. Die Erdäpfel grob raspeln, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit Schnittlauch vermengen.
- Leberkäsescheiben diagonal halbieren und auf einer Seite mit etwas scharfem Senf bestreichen und Erdäpfelmasse darauf verteilen und mit den Händen fest andrücken.
- Leberkäse mit den Erdäpfeln nach unten in eine Pfanne mit heißem Öl einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Den Leberkäse mit den Erdäpfeln nach oben anrichten und mit Blattsalat servieren.
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