Leberkäse Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanade

Erstellt von PATIANDY68

Ein Leberkäse Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanade ist ein Rezept, das gern mal unter der Woche serviert wird.

Leberkäse Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanade Foto PATIANDY68

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Leberkäse
16 Schb Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei
70 g Mehl
50 g Kürbiskerne (gerieben)
50 g Semmelbrösel

Zutaten für den Salat

1 Bund Salarico Salat
1 Stk Paprika
2 Stk Zucchini
2 Stk Tomate
100 mg Joghurtdressing

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Leberkäse Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanade zuerst eine Scheibe Leberkäse mit Käse belegen und eine weitere Scheibe Leberkäse draufsetzen. Die Cordon-Bleu Stücke salzen und pfeffern.
  2. Dann die Semmelbrösel mit den Kürbiskernen vermengen.
  3. In einer Panade die Cordon-Bleu Stücke aus Mehl, Ei und Semmelbrösel-Kürbiskerngemisch panieren. Dabei behutsam mit den Stücken umgehen, damit nichts auseinander fällt.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen mittlere Stufe ca 170 Grad. Jetzt den panierten Leberkäse goldgelb ausbacken.
  5. Für den Salat: Paprika, Zucchini, Tomaten und einen Teil vom Salat in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und vermengen mit einer Schüttel-Joghurt Kräuter Dressing verfeinern.
  6. Am Teller die restlichen Salatblätter auflegen. Salat und Leberkäse platzieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Fett in der Pfanne bitte nicht zu heiß werden lassen, da sonnst die Kürbiskerne verbrennen und bitter schmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.284
Fett
123,56 g
Eiweiß
11,74 g
Kohlenhydrate
29,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Wir mögen die Kürbiskernpanade auch bei den Putenschnitzel und das Leberkäse-Cordon bleu werde ich demnächst wieder mal machen, da wir dieses schon lange nicht mehr gegessen haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235