Leberknödel

Dieses Leberknödel-Rezepte aus Kärnten schmeckt einfach köstlich!

Leberknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g geschabte Leber
1 Stk Semmel
2 EL Fett
50 g Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Petersilie
1 TL Majoran
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie eine Semmel ein, drücken Sie diese aus und zerkleinern Sie diese mit einer Gabel. Dann mengen Sie die Leber unter. Dann vermischen Sie diese Masse mit den restlichen Zutaten.
  2. Bei Bedarf können Sie Semmelbrösel einmengen. Nun formen Sie 8 große Knödel, die Sie in die kochende Suppe geben und dann 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
3,69 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
6,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für Leberknödel verwende ich Rinderleber. Das ist die perfekte Einlage für eine Rindssuppe und die ist eine gute Vorspeise bei einem Festmahl.

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Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07