Leberknödel

Dieses Leberknödel-Rezepte aus Kärnten schmeckt einfach köstlich!

Leberknödel

Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g geschabte Leber
1 Stk Semmel
2 EL Fett
50 g Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Petersilie
1 TL Majoran
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weichen Sie eine Semmel ein, drücken Sie diese aus und zerkleinern Sie diese mit einer Gabel. Dann mengen Sie die Leber unter. Dann vermischen Sie diese Masse mit den restlichen Zutaten.
  2. Bei Bedarf können Sie Semmelbrösel einmengen. Nun formen Sie 8 große Knödel, die Sie in die kochende Suppe geben und dann 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE