Lebernockensuppe

Die Lebernockensuppe ist heute in Vergessenheit geraten, obwohl sie so köstlich schmeckt. Hier dazu unser Rezept aus Großmutter Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 TL Majoran
1 Msp Zitrone (Schale)
300 g Schweinsleber
2 Stk Semmel (alt)
1 EL Mehl
1 EL Brösel
1 l Rindsuppe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lebernockensuppe Butter, Dotter, Salz, Majoran und Zitronenschale schaumig abtreiben. Die Semmeln im Milch einweichen.
  2. Anschließend ausdrücken und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Nun die Lebermasse mit der Buttermasse gut vermengen. Noch Mehl und Brösel einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
  3. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Nocken ausstechen und in die sanft wallende Suppe einlegen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
19,77 g
Eiweiß
11,66 g
Kohlenhydrate
9,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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