Lebernockensuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
300 | g | Schweinsleber |
2 | Stk | Semmel (alt) |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Brösel |
1 | l | Rindsuppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lebernockensuppe Butter, Dotter, Salz, Majoran und Zitronenschale schaumig abtreiben. Die Semmeln im Milch einweichen.
- Anschließend ausdrücken und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Nun die Lebermasse mit der Buttermasse gut vermengen. Noch Mehl und Brösel einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
- Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Nocken ausstechen und in die sanft wallende Suppe einlegen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe mit Petersilie garnieren.
User Kommentare