Leberragout

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbsleber |
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2 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Äfpel |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Apfelcider |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Leber gewaschen und kleinwürfelig geschnitten. Die Leberstücke im Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl heiß anbraten.
- Das Innere soll dabei noch etwas rosa bleiben. Die Leber anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun die Äfpel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Diese dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch die Zwiebelstücke in der Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Apfelstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Äpfel dazu geben und etwa 1 Minute anbraten. Den Apfelcider ebenfalls beimengen und aufkochen lassen. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, zum Saft mengen und mit dem Reis servieren.
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