Lebkuchen Gelee
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | ml | Weißwein |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Dörrzwetschken |
| 50 | g | Lebkuchengewürz |
| 5 | Bl | Gelantine |
| 1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Deko
| 1 | Becher | Schlagobers (fest geschlagen) |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dörrzwetschken klein schneiden, in Weißwein mit Lebkuchengewürz ca. 15 Min. einlegen und dann kurz aufkochen.
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Schneebesen in die nicht mehr ganz heiße Flüssigkeit zum Auflösen einrühren.
- Mit Zucker abschmecken und in Gläser, Tassen oder kleine Puddingformen füllen. Ich verwende dazu kleine flache Muffinformen.
- Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus der Form stürzen und mit Obers servieren.
User Kommentare