Lebkuchen-Mousse

Das Lebkuchen-Mousse ist eine feine Nachspeise in der Adventzeit. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Lebkuchen-Mousse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Schokolade
4 Stk Eier
2 Stk Eigelb
1 TL Lebkuchengewürz
200 ml Weinbrand
2 Becher Schlagobers

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers steif schlagen. Schokolade hacken und in einem Topf schmelzen.
  2. Eier, Eigelb, Weinbrand und Gewürz über Wasserdampf warm schlagen, anschließend im kalten Wasser kalt schlagen.
  3. Die flüssige Schokolade in die Eimasse rühren und dann den Obers unterheben.

Tipps zum Rezept

Ev. mit gedünsteten Birnen oder Zwetschken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.077
Fett
73,09 g
Eiweiß
18,96 g
Kohlenhydrate
55,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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