Lebkuchen-Mousse

Das Lebkuchen-Mousse ist eine feine Nachspeise in der Adventzeit. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Lebkuchen-Mousse

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Schokolade
4 Stk Eier
2 Stk Eigelb
1 TL Lebkuchengewürz
200 ml Weinbrand
2 Becher Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schlagobers steif schlagen. Schokolade hacken und in einem Topf schmelzen.
  2. Eier, Eigelb, Weinbrand und Gewürz über Wasserdampf warm schlagen, anschließend im kalten Wasser kalt schlagen.
  3. Die flüssige Schokolade in die Eimasse rühren und dann den Obers unterheben.

Tipps zum Rezept

Ev. mit gedünsteten Birnen oder Zwetschken servieren.

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