Lebkuchen-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
2 | EL | Schokospäne |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eiklar mit Salz anschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.
- Eidotter mit 40 g Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen, Lebkuchengewürz einrühren. Erst das Schlagobers unter das Eigelb rühren, dann das Eiklar.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und bei milder Hitze in einem Topf zergehen lassen, 2 Esslöffel Lebkuchenmousse hinzufügen, gut umrühren, Gelatine in die Lebkuchenmousse einrühren.
- Diese Masse in 6 Gläser füllen und für etwa 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokospänen bestreuen.
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