Lebkuchen-Mousse

Erstellt von hexy235

Ein herrlich-duftendes Rezept für ein Dessert in der Weihnachtszeit ist dieses Lebkuchen-Mousse. Man kann es gut vorbereiten.

Lebkuchen-Mousse Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 Bl Gelatine
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Lebkuchengewürz
2 EL Schokospäne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit Salz anschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.
  2. Eidotter mit 40 g Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen, Lebkuchengewürz einrühren. Erst das Schlagobers unter das Eigelb rühren, dann das Eiklar.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und bei milder Hitze in einem Topf zergehen lassen, 2 Esslöffel Lebkuchenmousse hinzufügen, gut umrühren, Gelatine in die Lebkuchenmousse einrühren.
  4. Diese Masse in 6 Gläser füllen und für etwa 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokospänen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,80 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
19,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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