Lebkuchen

Erstellt von MiviM

Der duftende Lebkuchen darf zu Weihnachten nicht fehlen, hier dazu ein einfaches Rezept.

Lebkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
450 g Staubzucker
100 g Pflanzenfett
150 g Honig
4 Stk Eier
1 Schuss Milch
7 TL Lebkuchengewürz
1 TL Speisenatron
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker, Natron, Backpulver, Lebkuchengewürz und die geriebene Schale einer Zitrone vermischen. Honig, Pflanzenfett und Milch erwärmen, aber nur das sich Honig auflöst und nicht aufkochen. Die Masse in das Mehlgemisch geben und Eier untermengen.
  2. Alles zu einen Teig verarbeiten. Ca 1-2 h im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig je nach Belieben ca 1-2 cm ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 160°C Heißluft ca. 7-10 min (je nach Dicke) backen.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu klebrig ist, noch ein bisschen Mehl dazu und mit der Hand gut durchkneten. Lebkuchen kann noch nach Lust und Laune mit Schokolade, Zuckerguss (dafür Staubzucker mit Zitronensaft zu einer halbzähen Flüssigkeit vermischen) und Zuckerperlen verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Ihre Lieben werden von dem Schnelllen Lebkuchen begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Mit diesem köstlichen Rezept für Wiener Lebkuchen versüßen Sie sich die Wartezeit auf Weihnachten ganz einfach.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE