Lebkuchenpudding

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
60 | g | gemahlene Mandeln |
50 | g | geriebene Schokolade |
250 | g | Lebkuchenbrösel |
3 | EL | Rum |
1 | Msp | Zimt |
60 | g | Zucker |
1 | EL | jeweils Butter und Zucker für die Form |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eidotter mit Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Schokolade, Lebkuchenbrösel, Rum und Mandeln unterrühren.
- Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker bestreuen, Lebkuchenmasse einfüllen und 1 Stunde im Wasserbad im Rohr garen.
- Nach Ende der Garzeit Pudding auf einen Teller stürzen und mit einer Schokosauce dekorieren.
User Kommentare