Lebkuchenteig zum Ausstechen

Weihnachtszeit ist Backzeit! Hier unser Rezept vom Lebkuchenteig zum Ausstechen, er schmeckt und das ganze Haus duftet.

Lebkuchenteig zum Ausstechen

Bewertung: Ø 4,0 (397 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Honig
200 g Zucker
2 Stk Eier
200 g Butter (weich)
1.2 kg Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Lebkuchen-Gewürz
35 g Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchenteig zum Ausstechen lassen sie den Honig im Wasserbad flüssig werden.
  2. Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
  3. Eimasse, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu trocken, helfen sie mit etwas Milch nach.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Ihre Lieben werden von dem Schnelllen Lebkuchen begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Mit diesem köstlichen Rezept für Wiener Lebkuchen versüßen Sie sich die Wartezeit auf Weihnachten ganz einfach.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE