Lebkuchenteig zum Ausstechen

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Honig |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Butter (weich) |
1.2 | kg | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Lebkuchen-Gewürz |
35 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lebkuchenteig zum Ausstechen lassen sie den Honig im Wasserbad flüssig werden.
- Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
- Eimasse, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Tipps zum Rezept
Ist der Teig zu trocken, helfen sie mit etwas Milch nach.
User Kommentare