Lebkuchenteig zum Ausstechen

Weihnachtszeit ist Backzeit! Hier unser Rezept vom Lebkuchenteig zum Ausstechen, er schmeckt und das ganze Haus duftet.

Lebkuchenteig zum Ausstechen

Bewertung: Ø 3,9 (252 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Honig
200 g Zucker
2 Stk Eier
200 g Butter (weich)
1.2 kg Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Lebkuchen-Gewürz
35 g Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchenteig zum Ausstechen lassen sie den Honig im Wasserbad flüssig werden.
  2. Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
  3. Eimasse, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu trocken, helfen sie mit etwas Milch nach.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Einfacher Lebkuchen

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE