Leckere Butterkekse

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Butter |
---|---|---|
750 | g | Mehl |
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Mehl, Eigelb, Staubzucker, Backpulver und Salz auf einer glatten und kühlen Oberfläche zu einem Teig verkneten. Diesen dann dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C rund 10 Minuten lang backen. Befindet sich jeweils nur ein Blech im Backrohr dann mit Ober- und Unterhitze backen, sonst mit Heißluft.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig sich nicht gut ausrollen lässt, kurz in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
User Kommentare