Köstliche Cookies
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
200 | g | Butter weich |
3 | Tr | Butter-Vanillearoma |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marmelade nach Belieben |
0.5 | Becher | Schoko- oder Punschglasur |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanille-Aroma, Salz und dem Dotter schaumig schlagen, danach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 50 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 0,5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise auf Backpapier legen und für 8-12 Minuten hell backen lassen, danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen. So weitermachen bis der ganze Teig verbraucht ist.
- Die Schoko- oder Punschglasur laut Packungsangabe schmelzen. Nun je 2 Cookies mit etwas Marmelade zusammensetzen, die Cookies auf Backpapier legen und mit der Glasur glasieren oder nur dekorieren wie man mag. Die Cookies trocknen lassen und in einer Cookie Dose aufbewahren.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Hierbei kann man zwischen Schoko- und Punschglasur wählen, steht nun besser beschrieben dabei ;)
Auf Kommentar antworten