Leichte Mayonnaise

Erstellt von hexy235

Diese leichte Mayonnaise schmeckt zu Fleisch und Gemüse. Ein Rezept, dass noch mit Kräutern verfeinern können.

Leichte Mayonnaise Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk hart gekochte Eidotter
1 TL Essig
250 ml Öl
1 EL Senf
50 g Magermilchjoghurt
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gekochte Eidotter zerdrücken und mit dem Essig verrühren, Öl tröpfchenweise zugeben und verrühren, bis die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.
  2. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Magermilchjoghurt strecken, das macht die Mayonnaise leichter.

Nährwert pro Portion

kcal
2.340
Fett
246,48 g
Eiweiß
25,14 g
Kohlenhydrate
7,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Sommer kommt zurück

am 16.09.2025 12:33 von Silviatempelmayr

Das Montreal-Protokoll

am 16.09.2025 11:55 von MaryLou

Der Punkt -

am 16.09.2025 11:13 von MaryLou