Leichter Topfen-Mohn-Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
6 | EL | Zucker |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
150 | g | Mehl (Typ 550) |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
100 | ml | Öl |
150 | ml | Milch |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Jeweils die Hälfte der Eier und die Hälfte des Zuckers zuerst in separate Schüsseln geben und hellcremig schlagen.
- In die eine Schüssel den Mohn, das Mehl, das Weinsteinbackpulver sowie Öl und Milch zugeben und alles zügig ohne viel schlagen untereinander rühren.
- In die andere Schüssel den Topfen zugeben und unterrühren. Dann unter Rühren den Vanillezucker und das Vanillepudding-Pulver zufügen.
- Nun ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und die Topfenmasse löffelweise mit Abständen hinein setzen. Dann die Mohnmasse drum herum gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.
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