Leinölerdäpfel

Erstellt von lisas

Ein ausgefallenes und geschmackvolles Beilagen - Rezept sind diese Leinölerdäpfel, passen zu vielen Fleischgerichten und Fisch.

Leinölerdäpfel

Bewertung: Ø 4,7 (231 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.75 kg Erdäpfel
0.125 l Milch
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 cl Leinöl (Menge nach Geschmack)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in der Schale kochen, noch heiß schälen und blättrig schneiden. Milch erhitzen, Erdäpfelscheiben dazugeben und zu einem sämigen Brei rühren.
  2. Den Sauerrahm untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Leinöl (Menge nach Geschmack) einrühren. Auf zwei Tellern anrichten und abschließend noch einmal mit etwas Leinöl übergießen.

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