Leinölerdäpfel

Erstellt von lisas

Ein ausgefallenes und geschmackvolles Beilagen - Rezept sind diese Leinölerdäpfel, passen zu vielen Fleischgerichten und Fisch.

Leinölerdäpfel

Bewertung: Ø 4,7 (155 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.75 kg Erdäpfel
0.125 l Milch
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 cl Leinöl (Menge nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in der Schale kochen, noch heiß schälen und blättrig schneiden. Milch erhitzen, Erdäpfelscheiben dazugeben und zu einem sämigen Brei rühren.
  2. Den Sauerrahm untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Leinöl (Menge nach Geschmack) einrühren. Auf zwei Tellern anrichten und abschließend noch einmal mit etwas Leinöl übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE