Letscho-Rindsbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomate |
100 | g | Champignons |
1 | kg | Rindfleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Speckschwarte |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rinderbraten zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Anschließend das Fleisch in einem großen Topf mit der Butter kräftig rundum anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Speckschwarte zum Fleisch geben und kurz mitrösten, dann mit wenig Wasser aufgießen.
- Nun das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme etwas 3 Stunden weich dünsten. Dabei öfters wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
- Paprika, Tomaten und Pilze waschen und klein schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit mit in den Topf geben.
- Das Fleisch aus der Sauce heben, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce mit Mehl stauben und etwas einkochen lassen. Nochmals abschmecken und das Fleisch in der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept Tafelspitz oder Schulter vom Rind.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, ich habe noch einen Zweig Rosmarin mit angebraten und ich werde beim nächsten Mal auf alle Fälle mehr Gemüse dazu tun um mehr von dem guten Letscho zu haben.
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