Limetten-Pudding-Schnitten

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Butter |
0.25 | kg | Feinkristallzucker |
150 | g | Mehl |
150 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Feinkristallzucker |
0.625 | l | Wasser (lauwarm) |
2 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
2 | EL | Limettensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann Backpulver mit Weinstein-Backpulver vermengen und das Blech mit Backpapier auskleiden.
- Nun Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, das Mehl nach und nach unterrühren. Danach die Masse auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Vanillepudding zubereiten: dazu das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser vermengen. Restliches Wasser aufkochen und anschließend das aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse.
- Nun den Pudding auskühlen lassen und mit Dotter, Zucker und Limettensaft vermischen. Danach Schlagobers steif mixen, dann Sahnesteif nach 1 Minute einrühren und alles steif schlagen. Zum Schluss den Schlagobers vorsichtig unter die Puddingmasse heben und auf dem Kuchenboden verstreichen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kühl stellen.
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