Limetten-Rum-Garnelen mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stg | Spargel |
---|---|---|
8 | Stk | Garnelen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker (braun) |
2 | EL | Rum (weiß) |
0.5 | Stk | Limette (Saft) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und schräg in Scheiben schneiden. Auch die Garnelen waschen und halbieren. Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft auffangen.
- Nun das Öl in einer Panne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann den Spargel hinzufügen und 4 Minuten mitbraten.
- Anschließen den Zucker in die Pfanne streuen, karamellisieren lassen und mit dem Rum und dem Limettensaft ablöschen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis wunderbar.
User Kommentare