Limetten-Rum-Garnelen mit Spargel

Die herrlichen Limetten-Rum-Garnelen mit Spargel sind zum Verlieben. Hier dazu das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stg Spargel
8 Stk Garnelen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker (braun)
2 EL Rum (weiß)
0.5 Stk Limette (Saft)
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und schräg in Scheiben schneiden. Auch die Garnelen waschen und halbieren. Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft auffangen.
  2. Nun das Öl in einer Panne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann den Spargel hinzufügen und 4 Minuten mitbraten.
  3. Anschließen den Zucker in die Pfanne streuen, karamellisieren lassen und mit dem Rum und dem Limettensaft ablöschen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Reis wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
11,15 g
Eiweiß
12,51 g
Kohlenhydrate
4,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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