Limettencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Stk | Dotter |
130 | ml | Limettensaft |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Limoncello |
1 | Becher | Schlagobers |
15 | Stk | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Dotter, Zucker und Limettensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen.
- Limoncello erhitzen, Gelatine darin auflösen und zur heißen Creme geben, gut durchrühren und abkühlen lassen, anschließend den geschlagenen Schlagobers nach und nach unterziehen.
- In Gläser füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Zuletzt mit Himbeeren garnieren.
User Kommentare