Limettensauce für Pasta

Die Limettensauce für Pasta ist schnell zubereitet und schmeckt sehr delikat. Hier unsere Rezept - Idee.

Limettensauce für Pasta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotte
1 EL Olivenöl
1 Stk Limette
50 ml Martini
125 ml Suppe
1 Becher Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß
1 Zweig Zitronenminze zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Limettensauce für Pasta zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Limette gut waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit in den Topf geben und kurz weiter dünsten lassen.
  3. Anschließend mit Martini ablöschen, Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Danach Creme fraiche untermengen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit Zitronenminze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
2,74 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
10,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

DIELiz

Die Limettensauce für Pasta ist ein rundherum gelungenes Rezept. Nicht nur durch den Martini lehnt es sich an grosse Saucenklassiker an. Wer das Rezept befolgt erhält eine feine Sauce

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte reifen nicht mehr

am 24.07.2021 17:11 von Limone

Glücksrad

am 24.07.2021 15:27 von MaryLou