Linguine mit Bärlauchcreme

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für feine Linguine mit Bärlauchcreme ist ganz unkompliziert, der Geschmack fantastisch. Ein Gericht, das gut zum Frühling passt.

Linguine mit Bärlauchcreme Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Bärlauchcreme

50 g Bärlauch
50 g Parmesan
50 g Cashews
75 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Nudeln

200 g Linguine
1 TL Salz für Nudelwasser

Zutaten Sonstiges

3 Stk Tomaten
2 Schb Bauernbrot
1 EL Olivenöl
60 g Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Etwas kleinschneiden und in einen Becher geben. Den Parmesan reiben und zusammen mit den Cashewnüssen zum Bärlauch geben. Mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Nudeln in ausreichen Salzwasser al dente kochen.
  3. Während die Nudeln kochen, die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
  4. Nun in die Pfanne die Tomatenwürfel geben und kurz erhitzen, sie sollen nicht zerkochen. Eventuell etwas Nudelwasser zugeben. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
  5. Die fertigen Nudeln abgießen, dabei einen Esslöffeln Wasser auffangen. Die Bärlauchcreme mit den Nudeln vermischen und etwas Kochwasser zum Verdünnen zugeben. Die Tomaten unterrühren und den Mozzarella und die Brotwürfel auf die Nudeln geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.166
Fett
65,38 g
Eiweiß
37,26 g
Kohlenhydrate
108,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis