Linguine mit Knoblauch-Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Linguine (it. Bandnudeln) |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Garnelen (küchenfertig) |
1 | EL | Butter |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken (oder Chilifäden) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Während die Nudeln kochen den Knoblauch schälen und sehr klein hacken. In der Butter in einer Pfanne anschwitzen lassen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zugeben. Kurz mit anschwitzen lassen. Die Garnelen zugeben und zwei Minuten mit anbraten.
- Etwas Wasser von den Nudeln und Schlagobers zugießen und kräftig aufkochen lassen damit die Soße andickt. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Nudeln sollten zeitgleich fertig werden, diese abgießen und mit der Soße vermischen. Mit Chiliflocken oder Chilifäden garnieren.
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