Linguine mit Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | getrocknete Tomaten (abgetropft) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
175 | g | junger Ziegenkäse |
500 | g | Linguine |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten quer halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse geben. Basilikum abzupfen, die Blätter grob hacken. Ziegenkäse leicht zerbröseln.
- Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Tomaten darin bei sehr milder Hitze erwärmen.
- Linguine abgießen und mit Basilikum und Ziegenkäse in der Pfanne vermischen, mit Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
696
23,25 g
24,35 g
92,37 g
User Kommentare
Hier fehlt ganz klar frische gehackter Petersilie oder/und etwas Knoblauch für meinen Geschmack. Für Kinder nicht zuviel!
Auf Kommentar antworten
Knoblauch ist ja eh dabei. Statt Petersilie würde ich eher frische Basilikumblätter dazu geben. Das Rezept gefällt mir sehr gut.
Auf Kommentar antworten
klingt wirklich sehr gut!! nudeln mit ziegenkäse ist bei uns nicht alltäglich, muss ich unbeddingt probieren, klingt auch sehr einfach in der Zubereitung
Auf Kommentar antworten
Ein sehr geschmackvolles, pikantes Nudelgericht. Ziegenkäse und getrocknete Tomaten harmonieren sehr gut miteinander
Auf Kommentar antworten
Wirklich ein sehr gutes Rezept und auch sehr schnell zubereitet!! Werden wir bestimmt noch öfters machen.
Auf Kommentar antworten
Oooooh, das ist ein Rezept für mich, lauter Zutaten, die ich gern mag! Danke für das Rezept, wird gleich einmal probiert.
Auf Kommentar antworten