Linsen Dal mit Paradeisern

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | rote Linsen |
---|---|---|
2 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.25 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Garam Masala |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Paradeiser |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Linsen in einem Sieb unter fließen kaltem Wasser gut ab. Anschließend die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. Zerlassen Sie etwas Ghee oder Butterschmalz in einem passenden Topf und mengen Sie die gemahlenen Gewürze Kurkuma, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Garam Masala bei. Verrühren Sie die Mischung zu einer schönen Paste.
- Die Linsen hinzufügen und mit einem ½ Liter lauwarmen Wasser übergießen. Fügen Sie nun auch das Lorbeerblatt bei und lassen das Dal bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem umrühren etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln. Sollte das Dal zu dickflüssig werden, noch etwas Wasser hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Paradiser waschen, vierteln und entkernen. Schneiden Sie das verbleibende Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel.
- Schmecken Sie das Linsen Dal mit etwas Salz ab.
- Nun wird das fertige Gericht in passenden Schalen angerichtet. Die kleinen Paradiserstücke appetitlich oben auf das Dal legen. Korianderblätter eignen sich hervorragend um dem Linsen Dal den letzten Feinschliff zu verleihen.
Tipps zum Rezept
Das indische Chapati, ist der perfekte Begleiter zu diesem köstlichen Linsen Dal mit Paradisern – Rezept.
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