Linsen mit Speck

Ein sehr einfaches und preiswertes Gericht sind Linsen mit Speck. Ob als Hauptspeise oder Beilage, dieses Rezept kann man nur empfehlen.


Bewertung: Ø 4,5 (7.187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Speckwürfel
1 EL Öl
400 g Linsen (aus der Dose)
2 EL Mehl
200 ml Suppe (klar)
2 TL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Linsen mit Speck zuerst die geschälte Zwiebel klein schneiden und mit Speckwürfel in Öl anrösten.
  2. Linsen in einem Küchensieb abtropfen lassen und etwas ausspülen.
  3. Danach die Linsen zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben, mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen, bis die Linsen komplett bedeckt sind. Ein wenig Essig einrühren und etwa 30 Minuten bzw. bei Linsen aus der Dose ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Fertige Linsen nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hier findet man weitere Tipps für: Linsen kochen.

Man muss nicht den ganzen Saft aus der Dose wegleeren, dieser Saft kann mit der Hälfte der Suppe vermengt und zum Aufgießen verwendet werden.

Und der Speck kann auch separat in einer Pfanne ausgelassen und als Beilage gereicht werden, er muss nicht direkt in das Linsengericht.

Mit dem Essig vorsichtig sein, wirklich nur eine kleine Menge verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
19,19 g
Eiweiß
39,13 g
Kohlenhydrate
55,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Einfaches Essen, einfache Getränkebegleitung. Ein Glas Bier oder Wasser passen zu der geschmackvollen, deftigen und sehr stärkehaltigen Mahlzeit.

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User Kommentare

Ninurta

Handelt es sich bei der Mengenabgabe der Linsen um das Abtropfgewicht oder die Dosengröße? Würde mich über eine Antwort freuen, danke!

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GuteKueche-Admin

Hallo! 400 g sind das Abtropfgewicht in diesem Rezept für 4 Portionen. Bei einer Hauptspeise werden ca. 100 g Linsen pro Person benötigt.

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Franky1

Ist doch egal oder ,den einen schmecken die aus der Dose und andere haben es gerne frisch und nicht aus der Dose . Das hat mit dem Gericht nichts zu tun sondern das ist nur ich mag es so und der so aus . Das Gericht ist sehr gut egal ob Dose oder nicht oder mir Majoran oder nicht . Dem was es nicht gefällt sollte einfach nichts sagen bzw auf dieser Seite was tun . LG Franz Schmidt

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Pesu07

Linsen mit Speck habe ich schon einmal als Beile zu Wildgerichten gegessen. Das hat überraschenderweise sehr gut gepassst.

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puersti

Linsen mit Speck finde ich gut, aber das Mehl zum Stauben lasse ich weg, da mir das ganze sonst viel zu dick wird, vorallem wenn dann noch Knödel dazukommen.

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Teddypetzi

Auch wenn sie aus der Dose sind, dürfen meine Linsen schon 30 Minuten köcheln, gebe noch Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Knoblauch, Thymian sowie 1 TL Senf dazu. Als Beilage mache ich Semmelknödel.

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littlePanda

Linsen mit Speck und Knödeln sind mein absolutes Lieblingsgericht in der kalten Jahreszeit. Ich freue mich schon darauf

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hexy235

Ein sehr gutes Rezept, genau so mache ich die Linsen auch, allerdings nehme ich immer Linsen die ich erst einweichen und kochen muss.

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Jasmin4you

Ich mag Linsen sehr gerne. aber besser nicht aus der Dose. Muss mal wieder öfters Linsengerichte essen.

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puersti

2 EL Mehl ist viel, ist natürlich auch Geschmackssache. Ich verwende bei Linsen kein Mehl, da wir so bampfige Gerichte nicht mögen. Je eine Prise Salz und Pfeffer finde ich zuwenig.

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Paradeis

Linsen mit Speck Essen wir gerne als Hauptspeise zum Mittagessen und dazu Semmelknödel als Beilage..

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