Linsenpürree mit Tortilla Chips

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
200 | g | Linsen (Dose, braun) |
200 | ml | Suppe (Gemüsebrühe) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Tortilla Chips Chio |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten.
- Die Linsen abseihen mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Kurz mitrösten, dann mit Mehl stauben. Sofort Suppe und Wasser zufügen und bei wenig Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Linsen mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss mit Obers und den zerkleinerten Kellys Chips verfeinern. Nochmal alles kurz erhitzen und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch können die Tortilla Chips auch als crunchige Beilage serviert werden.
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