Linsenreis

Erstellt von MaryLou

Der Linsenreis ist schnell und einfach zubereitet. Hier ein Rezept für den Reiskocher.

Linsenreis Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
0,5 TL Salz
200 g Linsen (gekocht)
1 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Linsenreis zuerst den Reis waschen.
  2. Dann Wasser, Reis und Salz in den Reiskocher geben und das Gerät einschalten. Nach dem Ende der Garzeit den Deckel öffnen, Dampf entweichen lassen, die Butter und Linsen unter den Reis mischen kurz durchziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit der Warmhaltefunktion die Linsen durchziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
4,23 g
Eiweiß
16,10 g
Kohlenhydrate
59,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Herbstspaziergangs

am 23.09.2025 00:30 von snakeeleven

ALF kommt

am 22.09.2025 19:56 von MaryLou