Linsensalat mit Kernöl

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Linsen |
---|---|---|
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Senf |
5 | EL | Essig |
0.5 | Tasse | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Kernöl die Linsen in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken und mit dem Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nun mit den Linsen in einer Schüssel vermengen.
- Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt lauwarm und auch kalt sehr köstlich.
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