Linsensuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Linsen |
750 | ml | Gemüsesuppe |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Kartoffeln die Zwiebel schälen und in ein Topf mit Öl andünsten. Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel zu den Linsen geben, erneut aufkochen und die Suppe weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen und die Kartoffeln weich sind.
- Den Sauerrahm hinzugießen und kurz erhitzen, nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe mit gehacktem Bohnenkraut garnieren.
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