Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Rote Linsen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl in einem Topf goldbraun anbraten. Die Linsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. eine Viertelstunde kochen, bis die Linsen weich sind.
- Von den Limetten für jede Portion eine Spalte abschneiden und zum Servieren beiseite stellen. Den Rest in die Suppe pressen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und Tomatenmark abschmecken. Heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zu jeder Portion eine Limettenscheibe dazugeben. Ideal dazu passt auch warmes Fadenbrot.
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