Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Linsen (grün) |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsesuppe |
100 | g | Bohnen (grün, tiefgefroren) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
50 | g | Cranberries (getrocknet) |
100 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | TL | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe zuerst die Linsen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen in kleinere Stücke schneiden.
- Dann das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anlaufen lassen, Currypulver kurz anrösten, die abgegossenen Linsen und die Gemüsesuppe dazugießen, Thymian hinzufügen und alles zugedeckt ca 25 min köcheln lassen.
- Die Bohnen und die Cranberries hinzufügen und weich kochen, mit Schlagobers aufgießen und eventuell mit Salz abschmecken.
User Kommentare
diese Linsensuppe mit Fisolen wird mir auch schmecken. getrocknete Cranberries habe ich meist nicht da, aber Preiselbeeren leisten mir da guten Ersatz. Auch möchte ich es mit selbstgesuchten und getrockneten Berberitzen kochen. Grundsätzlich danke für eine neue Art der Linsensuppe
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Dieses Rezept für eine Linsensuppe klingt sehr orientalisch für mich. Da mich der Geschmack interessiert, werde ich diese Suppe kochen.
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