Linzer Bäckerei

Eine Linzer Bäckerei ist klassisch, bodenständig und sehr traditionell. Ein tolles Rezept für Kinder und Erwachsene.

Linzer Bäckerei

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Butter
3 Stk Eidotter
330 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone, abgerieben
110 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren, die Dotter nach und nach dazugeben, zuletzt das Mehl dazumischen.
  2. Den Teig mit einem Spritzsack in beliebige Formen auf Pergamentpapier aufdressieren.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad rund 10 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse können auch noch beliebig mit Marmelade oder Schokolade verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE