Linzer Bäckerei

Eine Linzer Bäckerei ist klassisch, bodenständig und sehr traditionell. Ein tolles Rezept für Kinder und Erwachsene.

Linzer Bäckerei

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Butter
3 Stk Eidotter
330 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone, abgerieben
110 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren, die Dotter nach und nach dazugeben, zuletzt das Mehl dazumischen.
  2. Den Teig mit einem Spritzsack in beliebige Formen auf Pergamentpapier aufdressieren.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad rund 10 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse können auch noch beliebig mit Marmelade oder Schokolade verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE