Linzer Bäckerei

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
330 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, abgerieben |
110 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren, die Dotter nach und nach dazugeben, zuletzt das Mehl dazumischen.
- Den Teig mit einem Spritzsack in beliebige Formen auf Pergamentpapier aufdressieren.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad rund 10 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse können auch noch beliebig mit Marmelade oder Schokolade verziert werden.
User Kommentare
Das Spritzgebäck wird heuer mein erstes Keks-Backerlebnis. Hoffentlich werden sie so schön wie auf dem Foto. Meist verlaufen sie ein wenig. Beim Zucker werde ich etwas sparsamer sein.
Auf Kommentar antworten