Linzertorte

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
180 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
270 | g | Mehl |
150 | g | geriebene Mandeln |
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Butter, Eiern, Staubzucker, Zimt und geriebenen Mandeln zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt in den Kühlschrank legen. Eine Quiche-Form mit Margarine und Mehl auskleiden. Zwei Drittel vom Teig nehmen, ausrollen und in die Quiche-Form legen. Mit dem Ribiselmarmelade bestreichen.
- Aus dem restlichen Teig ein Gitter und einen Rand schneiden und auf dem Kuchen platzieren. Die Torte bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten lang backen.
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