Löwenzahn-Pesto

Versuchen Sie im Frühling das Rezept vom gesunden Löwenzahn-Pesto. Löwenzahn liefert wertvolle Vitamine, Calcium, Eisen, Kalium und Magnesium.

Löwenzahn-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (345 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Löwenzahnblätter
1 Prise Salz
120 ml Olivenöl
2 EL Sonneblumenkerne
1 Prise Pfeffer
1 EL Parmesan, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Löwenzahnpesto zuerst die Löwenzahnblätter waschen, vorsichtig trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  3. Nun den Löwenzahn, die Sonnenblumenkerne, das Olivenöl (oder Sonnenblumenöl), den Knoblauch, Salz, Pfeffer und den geriebenen Parmesan in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Das Pesto hält sich einige Wochen in einem verschlossenen Glas, ansonsten wird es relativ schnell braun.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
28,61 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
4,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das ist eine interessante und gesunde Pesto-Variante. Schade, dass Löwenzahn aber auch die Sonnenblumenkerne histaminhältig sind.

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stevel

Mal ein ganz ein anderes Pestorezept. Am tollsten, wenn man den Löwenzahn selbst auf Almwiesen sammeln kann! Die bittere Note, die die Gallentätigkeit boostert passt wunderbar in diese Jahreszeit.

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Tammy3108

Super gutes Pesto. Das muss ich ausprobieren. Den anderen sag ich einfach es ist Rucola oder so. Sonst isst es mir keiner.

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