Löwenzahnaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Senf |
---|---|---|
120 | g | Löwenzahnblätter |
150 | g | Topfen |
100 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Löwenzahn und die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Ist der Löwenzahn zu bitter, etwas in Milch einlegen - entzieht die Bitterstoffe.
User Kommentare
ich hatte Glück und müsste den Löwenzahn nicht in Milch einlegen. Habe es auch einmal mit Salzwasser ausprobiert. Der Löwenzahn war aber auch noch sehr, sehr jung. Zur Garnitur habe ich ein paar Blütenblätter übergestreut
Auf Kommentar antworten
Mich stört der bittere Geschmack vom Löwenzahn überhaupt nicht. Er wird in dem Rezept durch den Rahm ausreichend ausgeglichen
Auf Kommentar antworten