Löwenzahnsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Löwenzahnblätter |
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150 | g | Speck |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weinessig |
Zutaten für die Deko
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gesammelten Löwenzahnblätter von schlechten Stücken befreien und gut waschen. Anschließend trockenschleudern oder gut ausschütteln. Dann in vier Schüsseln anrichten, wo sie dann mariniert werden.
- Der Speck wird in einer heißen Pfanne ausgelassen und sobald er etwas kross ist, auf den Salatblättern verteilt.
- In der Pfanne, die man weg von der Hitze nimmt, wird nun die Marinade zubereitet: Dazu Olivenöl und Essig hineingeben und gut durchmischen.
- Die warme Marinade über den Salat gießen, mit hartgekochten Eiern dekorieren und den Salat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Krosse Brot-Croutons oder Kürbiskerne machen den Salat noch etwas abwechslungsreicher.
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