Low-Carb Brot aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
340 | g | Topfen |
---|---|---|
160 | g | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Haferflocken |
50 | g | Leinsamen |
20 | g | Sesam |
2 | EL | Chiasamen |
1 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Danach Topfen, Buttermilch und Eier vermischen.
- Anschließend Haferflocken, Leinsamen, Sesam, Chiasamen und Meersalz einrühren und in die Silikonform füllen. Glatt streichen und am Gasherd zuerst 2 Minuten auf großer, danach 38 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Das fertige Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot kann nach Lust und Laune wie jedes andere Brot bestrichen und belegt werden.
Das Brot kann auch für ein herzhaftes Sandwich mit Zutaten wie Hähnchenbrust, Speck, Salat, Tomaten und einer Low-Carb-Mayonnaise verwendet werden. Alternativ vegetarische Füllungen wie gegrilltes Gemüse und Hummus verwenden.
Nach dem Backen sollte das Brot vollständig auskühlen, bevor es geschnitten wird. Dadurch festigt sich die Krume, und das Brot fällt nicht auseinander.
Zum Nachlesen: Low Carb - kohlenhydratarme Ernährung
User Kommentare