Lungenbraten mit Senfrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lungenbraten |
---|---|---|
0.5 | Tube | Senf |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | mehl |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lungenbraten mit Senfrahmsauce zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen und mit Senf dick einreiben.
- Den Lungenbraten in eine feuerfeste Form legen und im Backrohr braten, dabei immer wieder mit Wasser begießen. Nach 20 - 30 Minuten Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und in den Bratensaft einrühren. Noch mit Weißwein abschmecken und das Fleisch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Bandnudeln und Salat.
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