Macadamia-Kuchen

Macadamia-Kuchen ist einfach zuzubereiten, das Rezept gelingt auch Anfängern bestimmt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

6 Stk Eier
350 g Feinkristallzucker
350 g Mehl, glatt
200 ml Milch
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Pk Weinstein-Backpulver
180 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und Kasten- oder Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
  2. Nun Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl vermengen; Masse schaumig rühren. Rum, Nüsse und Kakao hinzufügen und anschließend Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Zum Schluss den Rahm vorsichtig unterheben, die fertige Masse in die Form füllen und 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha