Maccheroni mit Erbsenpesto

Erstellt von Maarja

Italienische Maccheroni mit Erbsenpesto sind schnell zubereitet. Ein vegetarisches Rezept ideal für den Feierabend.

Maccheroni mit Erbsenpesto Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Erbsen (Tiefkühlprodukt)
100 ml Wasser
3 Stk Knoblauchzehen
0,25 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1,5 TL Salz
50 g Grana Padano
80 ml Olivenöl
50 g Mandeln (gehäutet)
250 g Maccheroni (kurz)
1,5 l Wasser
1 EL Grana Padano

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen zuerst im Wasser kochen und den Knoblauch schälen.
  2. Dann die abgekühlten Erbsen ohne Kochwasser mit Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Grana Padano, einem Drittel vom Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren.
  3. Nun die Maccheroni im Wasser mit dem restlichen Salz bissfest kochen. Dann abgießen und mit dem Pesto vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Grana Padano bestreuen.

Tipps zum Rezept

Grana Padano in Flocken verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
857
Fett
61,87 g
Eiweiß
31,95 g
Kohlenhydrate
63,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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