Mailänder Huhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hendlbrüste (à 150 g) |
---|---|---|
40 | g | Butter oder Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Champignons |
0.125 | l | trockener Weißwein |
0.125 | l | Bouillon |
1 | Becher | Sauerrahm |
20 | g | griffiges Mehl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | getrockneter Thymian |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hendlbrüste salzen, pfeffern und beidseitig in heißem Fett abbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel im Bratrückstand anrösten. Champignons putzen, feinblättrig schneiden, zu den Zwiebel geben und kurz mitrösten. Mit Wein und Bouillon aufgießen und einige Minuten dünsten.
- Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce gießen, Lorbeerblatt und gehackte Essiggurkerl beifügen und mit Thymian würzen.
- Die Hendlbrüste einlegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten, mit Paradeiserspalten garnieren und mit Wildreis servieren.
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