Mailänder Nuss Kekse

Zutaten für 12 Portionen
75 | g | Haselnüsse (gerieben) |
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75 | g | Mandeln (gerieben) |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Butter (kalt) |
150 | g | Mehl Type 700 |
2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
Zutaten zum Verzieren
30 | Stk | Walnüsshälften |
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100 | g | Fettglasurmasse |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter in Stücke geschnitten hineingeben. Dann das Mehl, Eigelbe, Haselnüsse, Mandeln, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und alles gut zusammen verkneten, wie einen Mürbeteig. Danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kleine Kugeln Formen mit dem Daumen oder Esslöffelrücken sanft flach drücken. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Min., bei Umluft backen.
- Dann auskühlen lassen und mit Tunkmasse und Nüsse dekorieren.
Tipps zum Rezept
Achtung der Teig sollte nie warm werden sonst klebt er zu sehr.
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