Mairübchen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Mairübchen (3 Stück) |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
3 | Stg | Staudensellerie |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Kräuteressig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mairübchen bei Bedarf schälen und dann mit einem Julienne-Hobel in feine Streifen hobeln. Die Radieschen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie ebenfalls in Scheibchen schneiden oder hobeln.
- Sonnenblumenöl und Essig für die Salatsoße verrühren, kräftig mit Salz abschmecken und mit Pfeffer würzen. Den Salat unterheben und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über die heimische Mairübe.
User Kommentare