Mairübchensalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Mairübchen mit Grün (3 Stück) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln (rot) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kresse (rot) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mairübchen waschen, das Grün abschneiden und drei bis vier Blätter aufheben. Die Rübchen in dünne Stifte hobeln und kräftig mit Salz würzen. Gut vermischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach das gebildete Wasser abgießen.
- Dann die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zwei bis drei Blätter vom Rübengrün hacken, zu den Rübchen geben. Ein Esslöffel Öl untermischen und die Kresse zugeben. Mit Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
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