Mais-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Kokosmilch |
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2 | Dose | Mais |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Spr | Tabasco |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Dann wird der Mais aus den Dosen in ein Sieb abgeschüttet und mit Wasser gut abgespült.
- In einem Topf die Zwiebelwürfel anschwitzen und sobald sie glasig werden den Mais dazugeben und kurz mit braten.
- Mit Weißwein abgelöscht und mit Kokosmilch aufgegossen lässt man die Suppe mit Tabasco gewürzt für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Bei zu wenig Flüssigkeit die Gemüsebrühe dazugeben und die Maiskörner schön weich kochen.
- Anschließend die Suppe mit dem Handmixer pürieren und nochmals aufkochen. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer kann die Suppe auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Rote Chilifäden sind eine optisch sehr schöne Deke auf dieser Suppe. Außerdem passen sehr gut gebratene oder gegrillte Garnelen dazu.
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